Свалка костей у Брянского мясоперерабатывающего комбината исчезла, но не совсем

Свалка костей у Брянского мясоперерабатывающего комбината исчезла, но не совсем

Обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» в контрольно-надзорные ведомства по факту нахождения вблизи территории Брянского мясоперерабатывающего комбината ООО «Царь-Мясо» ангара со свалкой костей, свалки автопокрышек и лагуны, заполненной производственными дурнопахнущими стоками, принесло результаты.

 

Как сообщается в ответе Брянской природоохранной прокуратуры в адрес экоактивистов, проверкой с выездом на место, проведенной природоохранной прокуратурой совместно с представителями Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области и Управления ветеринарии Брянской области не было установлено нарушений природоохранного и ветеринарного законодательства в деятельности ООО «Царь-Мясо» и ООО "Брянский перерабатывающий комбинат" (очевидно речь идет о ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат"). При обследовании земельного участка наличие отходов крупного рогатого скота не выявлено, факт слива неочищенных сточных вод с территории названных предприятий на рельеф местности не подтвержден.

 

Для того чтобы убедиться в отсутствии нарушений на этой территории активисты «Зеленого Фронта» повторно выехали с общественной проверкой и выявили, что лагуна с дурнопахнущими стоками засыпана песком, участок спланирован. Свалка покрышек ликвидирована, а вот свалка костей в кирпичном здании у территории комбината убрана была не полностью. В одном из помещений действительно большая масса отходов убыла в неизвестном направлении, а вот в другой комнате пол по-прежнему застилают кости.

 

Между тем в ответах ведомств не сообщается о том, кто принял меры к ликвидации отходов. Активисты направят повторное обращение в надзорный орган для того, чтобы инкогнито окончательно очистил территорию от костных останков.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 ноября 2019