На Зольной улице экологи выявили свалку ТКО

На Зольной улице экологи выявили свалку ТКО

 В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена свалка твердых коммунальных отходов, расположенная на Зольной улице в Невском районе Санкт-Петербурга.

 

Навалы из мусора размещены на неподготовленном участке почвы и возвышаются на несколько метров в высоту. Над ними кружат птицы и заметны следы тления отходов. Земельный участок имеет разрешенный вид использования – для стоянок автомобильного транспорта. Но вместо стоянки на участке работает тяжелая техника.

 

Судя по надписям на борту размещающихся мусоровозов, работы на участке осуществляет компания «ВсеволожсСпецТранс», об аналогичных нарушениях которого «Зеленый Фронт» уже неоднократно сообщал ранее.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Деятельность на Зольной улице разворачивается по одному сценарию со свалками под Всеволожском и в Янино, где долгое время происходило складирование ТКО и последующее кустарное сжигание. Мы обратились в природоохранные ведомства для ликвидации этой свалки и привлечения виновных лиц к ответственности».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 07 ноября 2019