Неподалеку от свинокомплекса «Царь-Мясо» экологи выявили нарушения при утилизации биоотходов

В 1 километре от свинокомплекса АПХ «Царь-Мясо», расположенного западнее дер.Переторги Выгоничского района Брянской области, активисты МОО «Зеленый Фронт»  выявили пункт сжигания биологических отходов. Открытое нараспашку здание, в котором находится действующая печь для сжигания биологических отходов, расположено в 50 метрах от проездной дороги. Трупы свиней были свалены в незакрытую емкость, а рядом на почве размещены навалом кучи из золы от сжигания.

 

В юго-восточной части от оборудованных на свинокомплексе лагун для навоза экоактивисты выявили следы разлива навозной жижи в лесной массив. Подтоплены зеленые насаждения, имеются следы «выжигания» растений и почвы.

 

Проверку активисты «Зеленого Фронта» провели после выявленных у Брянского мясоперерабатывающего комбината фактов разлива дурнопахнущих стоков и свалки костей. Материалы общественной проверки направлены в уполномоченные ведомства для проведения проверки на предмет нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и привлечения виновных к ответственности.

 

  • биоотходы
  • биоотходы
  • разлив навоза
  • разлив навоза

Теги: , , ,

Опубликовано: 01 ноября 2019