У мясокомбината в Брянске экологи нашли ангар с костями и дурнопахнущую «речку» из промстоков

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили на территории города Брянска свалку костей животных и «речку» из промышленных стоков за территорией Брянского мясоперерабатывающего комбината «Царь-Мясо».

 

В заброшенном строении, примыкающем к мясокомбинату, экоактивисты выявили свалку костей продуктивных животных, предположительно вываренных, занимающую площадь 100 квадратных метров. Проход на эту территорию свободный, непрошенных гостей встречает свалка из автомобильных покрышек и прочего мусора. Из здания, которое вероятно длительное время служило в качестве незаконного объекта размещения костей, открывается вид на территорию мясокомбината и … фекальный ручей, протянувшийся от забора предприятия до искусственно вырытого карьера-запруды. В заросшей травой низине экоактивисты выявили дурнопахнущую жижу, по запаху и цвету схожую с промышленными стоками животноводческих предприятий, растекающуюся по рельефу местности.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по ЦФО Кирилл Болгов: «Выявленные нами факты являются серьезными нарушениями санитарно-ветеринарных правил и природоохранного законодательства, в связи с чем мы обратились в надзорные ведомства для проведения ими проверок. Помимо необходимости ликвидировать свалку из костей и покрышек, которые относятся к 4 классу опасности для окружающей среды, мы просим проверить - куда с мясоперерабатывающего комбината «Царь-Мясо» отводятся производственные стоки. Также на подъезде к предприятию мы выявили разбитые мусорные контейнеры, территория вокруг которых заваливается мусором и факты сжигания этого мусора, что также не останется без внимания проверяющих ведомств».

Теги: , , ,

Опубликовано: 22 октября 2019