Свалка у дер.Большие Жеребцы в Подмосковье ликвидирована

Свалка у дер.Большие Жеребцы в Подмосковье ликвидирована

Администрация городского округа Щёлково рассмотрела обращение общественной экологической организации «Зеленый Фронт» по вопросу навалов мусора, расположенных вблизи дер. Большие Жеребцы.

 

Московским учебно-опытным филиалом по поручению Комитета лесного хозяйства Московской области была проведена проверка, в результате которой установлено, что на земельном участке площадью 15,9 га зафиксированы несанкционированные навалы мусора. Отходы объемом 16 кубических метров были вывезены в полном объеме.

 

Напомним, в апреле 2019 года активисты «Зеленого Фронта» выявили  незаконную свалку в лесу рядом с деревней Большие Жеребцы и неподалеку от реки Шаловка. О ней местные жители заявили еще в июне 2018 года. Тогда несколько сот квадратных метров на этом участке были подвержены масштабному захламлению. Местные власти ранее сообщили, что отходы будут вывезены. В момент осмотра активисты обнаружили, что на свалке до сих пор находится значительное количество мусора, причем часть из них закопана под грунтом.  

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 03 октября 2019