Поджигателей мусора из д.Старая привлекли к ответственности

Поджигателей мусора из д.Старая привлекли к ответственности

Незаконное сжигание отходов пресекли инспектора Госэконадзора в ходе рейдового осмотра в деревне Старая Всеволожского района.

 

1 октября на основании обращений жителей, жалующихся на устойчивый неприятный запах гари из-за регулярного сжигания отходов в деревне Старая, комитет государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с УМВД России по Всеволожскому району провёл оперативную проверку.

 

В ходе рейдового осмотра проблемного участка, расположенного на улице Колхозная, противоправная деятельность была выявлена и незамедлительно пресечена.

 

По факту незаконного сжигания отходов возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Два транспортных средства изъяты и помещены на спецстоянку. Работа в этом направлении будет усилена и продолжена.

Источник

 

Напомним, о том что на данной свалке происходит массовое сжигание отходов активисты "Зеленого Фронта" сообщили двумя неделями ранее. До этого работавшая под видом стихийной, свалка была неоднократным объектом проверок. На ней и ловили сжигателей мусора с изъятием техники и «отмечали» двухлетие со дня её незаконной работы, но вялотекущая и не системная деятельность по размещению отходов на ней не прекращалась.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 02 октября 2019