У деревни Старая на незаконной свалке массово сжигаются отходы

Крупная свалка на Колхозной улице у деревни Старая Колтушского сельского поселения продолжает отравлять жизнь местному населению. Расположенная менее чем в 2 километрах от деревни свалка по ночам тревожит жителей запахами сжигаемых отходов. Жалобы в МОО «Зеленый Фронт» на сжигаемый мусор поступают и из деревни Янино.

 

Ранее работавшая под видом стихийной, свалка была неоднократным объектом проверок. На ней и ловили сжигателей мусора с изъятием техники и «отмечали» двухлетие со дня её незаконной работы, но вялотекущая и не системная деятельность по размещению отходов на ней не прекращалась.

 

К пятилетию работы этой незаконной свалки нарушители, по всей видимости, готовят фаер-шоу. С середины лета 2019 года подъезд на участок был очищен от мусора, установлен высокий забор и пост охраны, а по ночам практически в ежедневном режиме происходит сжигание отходов. Сейчас для этого на участке выполнены насыпи из грунта, которые по задумке авторов, должны скрывать пламя от посторонних взглядов. Но масштабы сжигания мусора таковы, что ночью виднеется огненное зарево за многие километры, а по утрам местных жителей будит дымка с запахом жженого мусора.

 

Активисты «Зеленого Фронта» в рамках общественного экологического мониторинга фиксируют тление мусора на этой свалке и в дневное время. Направлены обращения в природоохранные ведомства.

 

Теги: ,

Опубликовано: 18 сентября 2019