Захламление сельхозземель у п. Измайлово Ленинского района предписано устранить

Захламление сельхозземель у п. Измайлово Ленинского района предписано устранить

Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям рассмотрело обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о захламлении земельного участка вблизи поселка Измайлово Ленинского района Московской области.

 

В середине июля активисты «Зеленого Фронта» выявили факты захламлений промышленными отходами и ТКО земельного участка сельскохозяйственного назначения. В связи с тем, что на участке в значительных объемах были хаотично размещены ТКО, а также выявлено 3 мелких очага захламлений мусором, активисты обратились в надзорные ведомства.

 

Должностными лицами Управления проведен осмотр указанной территории, в результате которого информация, изложенная в обращении экоактивистов, подтвердилась. На основании натурных признаков установлено, что на участке ранее путем сбора и вывоза произведена частичная ликвидация навалов бытовых отходов. В настоящее время въезд на участок перекрыт установленными железобетонными блоками и траншеей.

 

На основании поступивших сведений установлен правообладатель участка, ему выдано предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению земельного законодательства. Установлено требование в срок до 1 декабря 2019 года устранить захламление и обеспечить использование участков в соответствии с нормами земельного законодательства.

 

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 17 сентября 2019