В Ленобласти не могут закрыть свалку опасных медицинских отходов (ВИДЕО)

Источник

 

Напомним, совладелец компании "Белый Трест" был задержан в середине июля в рамках уголовного дела, возбуждённого 4 апреля по части четвёртой статьи 159 УК - "мошенничество в особо крупном размере". Инициатором стал экономический отдел УМВД по Василеостровскому району. Ущерб по делу оценивается в сумму более 7 миллионов рублей. "Белый Трест" владеет мощностями по сжиганию отходов в промзоне у поселка Фёдоровское в Тосненском районе Ленобласти. Это совместный бизнес Александра Сулягина и его партнеров — Дениса Титова и Виктора Аксенова. Группа все чаще становится победителем конкурсов медучреждений, объем контрактов растет.

Ранее по обращению МОО "Зеленый Фронт" контрольно-надзорными органами неоднократно выявлялись нарушения в деятельности ООО "Белый Трест". В ноябре 2018 года в адрес экоактивистов поступил ответ, согласно которому по результатам проверки Роспотребнадзора были составлены протоколы по ст.6.3 КоАП РФ, ст. 8.2 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в суд. Тосненской городской прокуратурой в проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и природоохранного законодательства. 

 

В январе 2019 года стало известно, что Тосненский городской суд Ленинградской области, рассмотрев протокол об административном правонарушении и иные материалы дела признал ООО «БТ» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток. 

 

Начиная с декабря 2015 года, в связи с многочисленными фактами нарушений при обращении с медицинскими отходами, активисты "Зеленого Фронта" анализируют информацию о госзакупках на оказание услуг по сбору, вывозу и обезвреживанию медицинских отходов. Выяснилось, что ряд компаний, включая ООО "Белый Трест", предлагал услуги по крайне заниженным ценам, что, по мнению активистов, может быть связано с ненадлежащей утилизацией медотходов. В начале 2017 года  прокуратура и Роспотребнадзор выявили многочисленные нарушения на данном объекте в Тосненском районе. 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 сентября 2019