Суд признал законным решение по иску прокурора об обязании провести мероприятия по очистке лесных земель от загрязнения отходами

Суд признал законным решение по иску прокурора об обязании провести мероприятия по очистке лесных земель от загрязнения отходами

Ленинградский областной суд признал законным решение по иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора об обязании Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Ленобллес» провести мероприятия по очистке лесных земель от загрязнения отходами.

 

В результате проведенной проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, а также в сфере лесопользования установлено, что на землях лесного фонда, свободных от аренды, в квартале 3 выделах 1, 8, 28, 30 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества размещены отходы производства и потребления объемом 3850 м³.

 

В целях устранения природоохранного законодательства прокурор обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области с иском к Комитету по природным ресурсам Ленинградской области и ЛОГКУ «Ленобллес» об обязании их провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от загрязнения отходами.

 

Суд удовлетворил иск прокурора, установив ответчикам 7-месячный срок для исполнения обязанности. Не согласившись с данным решением, ЛОГКУ «Ленобллес» обратилось в суд апелляционной инстанции.

 

Рассмотрев 21.08.2019 указанную апелляционную жалобу, Ленинградский областной суд оставил ее без удовлетворения, признав законными требования прокурора.

 

Указанное судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Источник

Напомним, в середине июня 2019 года активисты "Зеленого Фронта" сообщили, что несанкционированная свалка, расположенная на границе Петербурга и Ленинградской области в районе Мурманского шоссе, продолжает функционировать в вечернее время. Как сообщили в адрес «Зеленого Фронта» очевидцы, в вечернее и ночное время на свалку неизвестные лица завозят тяжелую технику, после чего вереница мусоровозов безнаказанно ввозит и разгружает мусор. Общественный мониторинг «Зеленого Фронта» показал значительный рост объемов завезенного мусора на этой свалке, в том числе бытового.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 28 августа 2019