Росприроднадзор добивается от предприятия термической утилизации биоотходов устранения нарушения в области охраны атмосферного воздуха

Росприроднадзор добивается от предприятия термической утилизации биоотходов устранения нарушения в области охраны атмосферного воздуха

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО совместно с экспертной лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» провели проверку исполнения предписания об устранении нарушений в области охраны атмосферного воздуха, допущенного ООО «ПромЭко», ведущего деятельность по термической утилизации биологических отходов в Кировском районе Санкт-Петербурга.

 

Результаты лабораторного исследования проб воздуха, отобранных на установке в июне текущего года, на которой ранее фиксировались нарушения, показали превышение концентраций загрязняющих веществ по ряду показателей. Данный факт свидетельствует о непринятии ООО «ПромЭко» достаточных мер по устранению сверхнормативного выброса.

 

Учитывая выявленное нарушение, Департаментом выдано юридическому лицу предписание об ограничении выброса загрязняющих веществ по ряду компонентов, среди которых азота диоксид, азота оксид, сера диоксид до уровня, установленного нормативами на выброс вредных (загрязняющих) веществ. В отношении ООО «ПромЭко» возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ за неисполнение ранее выданного предписания, материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. Предприятием устанавливаются причины вновь обнаруженных превышений.

 

В случае повторного неисполнения ООО «ПромЭко» предписания, Департаментом будет рассмотрен вопрос о приостановлении разрешения на выбросы в атмосферный воздух.

 

Напомним, в марте 2019 года Департамент провел по согласованию с органами прокуратуры внеплановую проверку деятельности общества. Поводом для надзорных мероприятий послужили многочисленные обращения жителей.

 

В рамках проверки экспертная лаборатория произвела отбор проб на стационарных источниках выбросов в атмосферный воздух. По результатам исследования было установлено наличие превышений на одной из установок по ряду показателей, среди которых азота оксид, азота диоксид, сера диоксид. ООО «ПромЭко» и должностное лицо общества были привлечены к административной ответственности. В адрес юридического лица было внесено представление об устранении нарушения.

 

Источник

Напомним, еще в феврале 2018 года в адрес "Зеленого Фронта" поступил ответ Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга о результатах проверки этого объекта, расположенного по адресу: проспект Народного Ополчения, 216. Тогда юридическое лицо и руководитель организации, эксплуатирующей данный объект, по выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства были привлечены к административной ответственности. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 августа 2019