Город расчистит свалку на Петергофском шоссе

Город расчистит свалку на Петергофском шоссе

Власти ищут подрядчика, который ликвидирует огромную несанкционированную свалку около станции аэрации на Петергофском шоссе, рядом с Сосновой Поляной.

На участке свалены грунты, строительные отходы, встречается и бытовой мусор.

Уборку профинансирует бюджет по статье «Расходы на обеспечение мероприятий по пресечению образования несанкционированных свалок». Объявлено пять конкурсов: четыре по 27 млн рублей и ещё один – на 20 млн рублей. Итого выходит 128 млн рублей. Работы должны быть закончены в ноябре 2019-го. 

Свалке уже четыре года: в декабре 2015-го активисты предположили, что мусор вывозят строители бань на улице Рябчикова. Власти провели проверку и возбудили дела об административном нарушении. Бани с 2018-го завершает новый подрядчик. Судя по информации движения «Зелёный фронт», земля под свалкой – это территория общего пользования. Значит, отвечает за неё государство. 

Инспекторы Комитета по природопользованию проводили рейды вместе с казаками хутора Константиновский и ловили на этом участке нелегальных мусорщиков. 

Весной 2019-го активисты «Красивого Петербурга» провели рейд (видеозапись есть в Сети). По оценкам граждан, общая площадь полигона составляет около 10 га, высота – от двух до пяти метров. Помимо строительного мусора они нашли и интересные «отходы»: документы, прайс-листы, связанные с радиоактивными материалами, бумаги с грифом «секретно». 

В июне 2019-го свалка загорелась, тушили её несколько дней, на запах жаловались жители Красносельского района.
 
Источник
 

Теги: ,

Опубликовано: 26 августа 2019