На двух участках в Петербурге выявлены нарушения при обращении с отходами

На двух участках в Петербурге выявлены нарушения при обращении с отходами

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о свалке и захламлении отходами части земельного участка, расположенного в Угольной гавани. По результатам административного расследования, проведенного Комитетом, установлены нарушения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами, специального режима осуществления деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и невыполнение требований по оборудованию объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

Похожая ситуация и на земельном участке на ул. Дорожная, д.23 в пос. Саперный, где по обращению экоактивистов о нарушениях природоохранного законодательства при обращении с отходами Комитетом по природопользованию была проведена проверка. По результатам рассмотрения были установлены нарушения экологических требований при накоплении отходов на указанном участке. Лицо, осуществляющее деятельность на участке, вызвано в Комитет для составления протокола об административных правонарушениях.

 

Сейчас по результатам рассмотрения обоих дел в установленном КоАП порядке будет принято решение об административной ответственности лиц, допустивших нарушения.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 13 августа 2019