Экологи приняли участие в публичных слушаниях пос. Усть-Луга (ВИДЕО)

18 января 2013 г. в пос. Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области прошли общественные слушания по проекту документации по планировке и межеванию территории поселка, которые вызвали неподдельный интерес у местных жителей.

Как выяснилось, инвестор ООО «ПитерСтройКомплект» на основании договора аренды земельного участка на территории в 25 га, а также на основании постановления Администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» от 29.09.2012 г планирует построить целый район на берегу р. Луга. Проектом предусмотрено разделение территории проектирования на следующие функциональные зоны: жилые зоны (размещение домов усадебного типа); зоны размещения объектов школьного и дошкольного образования (планируется размещение детского сада на 60 мест); рекреационная зона; зона общественно-деловой застройки; зона размещения объектов инженерной инфраструктуры; зона автомобильного транспорта. Помимо жилой застройки на территории планируется размещение яхт-клуба с гостиницей на 100 мест и спортивным комплексом, кафе на 50 посадочных мест, спортивно-досугового центра, ресторана на 100 посадочных мест.

В ходе общения с жителями, разработчики проекта, ведущий архитектор Виктор Беляев и главный инженер Максим Медведев, представляющие ФГУП «РоСНИИПИУрбанистики» пояснили, что в рамках строительства планируется провести работы по берегоукреплению, будет построена дамба, что избавит жителей от проблем подтопления, вызванных весенними паводками. Также проектом предусмотрено проведение канализации для тех жителей, чьи дома до настоящего времени ее не имели: водоснабжение будет осуществляться с подключением существующих водосетей, ливневая канализация будет обустроена с обеспечением сбора всей воды и последующей доочисткой и сбросом очищенных стоков в Лугу.

На один из основных вопросов, прозвучавший на слушаниях «будет ли обеспечен жителям свободный доступ к воде?», представители разработчики заявили, что мест, где житель не сможет попасть к воде практически не будет. Более того, планируется строительство муниципальных пляжей, банного комплекса, благоустроенной центральной площади в виде атриума.

 Несмотря на позитивную для публичных слушаний атмосферу, царившую в зале, экологи подошли к оценке данного проекта с умеренной долей скептицизма. Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов в своем обращении к жителям поселка отметил, что необходимо проводить общественный мониторинг за ходом реализации данного проекта: «Территория, на которой планируется застройка, находится в 200 метровой водоохраной зоне р.Луга. Это налагает на строительство свои ограничения и необходимо тщательно следить за тем, чтобы в процессе строительства не нарушалось экологическое законодательство. Для этого предлагаю создать рабочую группу, в которую войдут представители застройщика, администрации, жителей, экологов».

 

Полная видеоверсия "Наш город Кингисепп.рф"

Похожие новости:

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/19/1083425.html

http://lenoblnews.info/news/item/1084-piterstroykomplekt.html

http://balticreporter.com/photos/19012013-6432

город-кингисепп.рф

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10295896@SV_Articles

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 января 2013