Росприроднадзор подтвердил нарушения при эксплуатации двух полигонов ТКО в Белгородской области

Росприроднадзор подтвердил нарушения при эксплуатации двух полигонов ТКО в Белгородской области

В распоряжение МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы Управления Росприроднадзора по Белгородской области в отношении мусорных полигонов, функционирующих в Новооскольском и Ивнянском районах.

 

Рассмотрев обращения «Зеленого Фронта», специалисты Управления сообщили, что в ходе проведения рейдового мероприятия в июле текущего года установлено, что МУП «ЖКХ» Новооскольского городского округа не выполняются обязательные требования при эксплуатации полигона. Кроме того, во время проведения рейдового мероприятия в июне текущего года установлено что ООО «Регион Цемент», эксплуатирующий полигон ТКО в Ивнянском районе, не выполняются обязательные требования при эксплуатации полигона.

 

В обоих случаях за выявленные нарушения природоохранного законодательства организации привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Обоим предприятиям выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Сроки исполнения представлений находятся на контроле управления.

 

Напомним, что в июне текущего года в ходе общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены признаки, указывающие на нарушения федерального законодательства в области обращения с отходами, а также признаки нарушений лицензионных требований при эксплуатации полигонов ТКО в Ивнянском и Новооскольском районе. В связи с этим активисты обратились в надзорные ведомства. Ранее по обращениям общественников организации, эксплуатирующие данные полигоны уже привлекались к ответственности. В Ивнянском районе это было МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства», которая в настоящий момент уже не эксплуатирует этот полигон. В Новооскольском районе полигон по-прежнему эксплуатируется МУП «ЖКХ», который по решению суда недавно обязали  устранить ранее выявленные нарушения.

 

 Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: "Данные полигоны не раз попадали в наше поле зрения. На них выявлялись многочисленные нарушения природоохранных и санитарных требований, фиксировались задымления. Результаты нашего мониторинга говорят о том, что в области необходимо выстраивать новую систему обращения с отходами, минимизирующую захоронение мусора на свалках".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 02 августа 2019