Стоянка из отходов в Сестрорецке не осталась без внимания контролирующих ведомств

Стоянка из отходов в Сестрорецке не осталась без внимания контролирующих ведомств

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов «Зеленого Фронта» о незаконном размещении отходов на земельном участке по адресу: г. Сестрорецк, Владимирский пр.,уч.1.

 

С привлечением аккредитованной лаборатории был проведен отбор проб отходов, сброшенных на этом земельном участке, определен их класс опасности и проведен опрос свидетелей.

 

По состоянию на середину июля составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ в отношении подрядной организации, осуществляющей деятельность по организации автостоянки грузового автотранспорта с использованием отходов 4-5 классов опасности. Арендатор земельного участка вызван в Комитет для составления протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Меры будут приняты Комитетом по результатам рассмотрения указанных административных дел.

 

Напомним, в начале мая 2019 года экоактивисты «Зеленого Фронта» выявили деятельность по размещению промышленных отходов мусоровозами, осуществляемую на огражденном земельном участке, территориально расположенном в границах Сестрорецка. В непосредственной близости от КАД неизвестными лицами была организована приемка промышленных отходов на земельном участке, предназначенном для стоянок автомобильного транспорта. На момент осмотра территория была в значительной степени завалена строительным мусором. Незаконная деятельность велась централизованно – при подъезде мусоровозов работниками на свалке открывались ворота, после чего приемщики показывали водителю место для разгрузки мусора.

 

В конце июня стало известно, что природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с администрацией Курортного района провела проверку по указанному адресу, в ходе которой было установлено, что загрязненный земельный участок находится в пользовании ООО «Компакт» на основании договора аренды. По результатам проверки в адрес руководителя этой организации было внесено представление об устранении нарушений, которое поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 26 июля 2019