5 грузовиков и бульдозер изъяты в ходе проверки незаконной свалки в д. Мяглово

5 грузовиков и бульдозер изъяты в ходе проверки незаконной свалки в д. Мяглово

Комитет Госэконадзора Ленинградской области не допустил сброса отходов на несанкционированной свалке во Всеволожском районе. Обнаруженный на объекте транспорт изъят, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

 

18 июля специалисты Комитета совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели контрольно-надзорные мероприятия, в результате которых была пресечена приемка отходов на незаконной свалке в д. Мяглово Колтушского сельского поселения Всеволожского района. По данному факту возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Изъяты и помещены на штрафстоянку: бульдозер, посредством которого осуществлялось уплотнение сбрасываемых на участок отходов, а также пять грузовых автомобилей, на которых отходы доставлялись на участок.

 

Подведомственным Комитету учреждением ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» планируется проведение геодезических измерений площади загрязнённых земель и объёма заброшенных на участки отходов.

 

Источник

 

Напомним, 24 июня 2019 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили факты разгрузки отходов на указанных участках в Мяглово. В тот же день были направлены обращения в Комитет госэконадзора Ленобласти, а также в Комитет по дорожному хозяйству с просьбой перекрыть незаконный съезд с автомобильной дороги на этот участок.  28 июня стало известно, что ГКУ "Ленавтодор" перерыл незаконный съезд на этот участок, однако вскоре съезд был восстановлен и грузовые машины с отходами продолжили транспортировку, в связи с чем экоактивисты повторно обратились с просьбой о перекрытии съезда. 

 

Для борьбы с незаконными свалками в Мяглово еще в 2015 году активистами МОО «Зеленый Фронт» было направлено обращение в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области о незаконном съезде с автомобильной дороги 41К-078, по результатам рассмотрения которого Комитетом были установлены ограждающие конструкции, препятствующие незаконному съезду. С конца 2017 года в д. Мяглово на том же месте был проложен новый незаконный съезд с указанной дороги, в результате чего грузовыми машинами осуществлялась не только незаконная деятельность по разгрузке отходов (грунта) на участке, на который ведет этот съезд, но и вынос на дорожное полотно грязи, грунта. Выезд грузовых машин в этом месте на дорогу создавал аварийно опасные ситуации.После обращения экоактивистов незаконный съезд был перекрыт. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 19 июля 2019