Россельхознадзор проверил участок сельхозземель со свалкой в Верхнем Велино

Россельхознадзор проверил участок сельхозземель со свалкой в Верхнем Велино

Управление Россельхознадзора по Городу Москва, Московской и Тульской областям ответило на обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу выявленной несанкционированной свалки в д. Верхнее Велино Раменского городского округа Московской области.

 

В рамках общественного экологического мониторинга активисты выявили на участке значительные скопления отходов. Свалка была огорожена, имела отсыпанный щебнем и строительными отходами подъезд. Во время осмотра на участке сортировали мусор, часть из него сжигалась. Согласно данных из открытых источников, захламленный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

 

Выявленные факты активисты «Зеленого Фронта» направили в Россельхознадзор, Министерство экологии Московской области и администрацию городского округа.

 

В своем ответе Россельхознадзор сообщает, что должностными лицами Управления в июне 2019 года проведена внеплановая документарная и выездная проверка, выявлены нарушения земельного законодательства.

 

В отношении правообладателя указанного участка возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), по результатам рассмотрения которого будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Данный объект отсутствует в государственном реестре, скорее всего не имеет лицензии. Кроме того, действует в нарушение земельного законодательства, которое не допускает использование сельскохозяйственных земель для размещения и хранения отходов. Мы считаем, что организаторы свалки должны возместить ущерб, нанесенный окружающей среде и восстановить участок в первозданном виде».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 июля 2019