Захламленные мусором участки в Белгороде и Яковлевском районе приведены в порядок

Захламленные мусором участки в Белгороде и Яковлевском районе приведены в порядок

Управление экологического и охотничьего надзора направило в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответ на обращение по вопросу захламлений по улицам Раздобаркина, 5-й заводской переулок и в районе кладбища Ячнево в Белгороде, а также контейнерной площадки в п. Сажное Яковлевского района.

 

Согласно ответам ведомства, сотрудниками оперативных отделов управления проведены осмотры территорий, указанных «Зеленым Фронтом». Факты захламлений твёрдыми коммунальными отходами подтвердились. По состоянию на начало июля все территории, указанные в обращениях экоактивистов, приведены в должное санитарно-экологическое состояние.

 

Напомним, что в июне текущего года активисты «Зеленого Фронта» проанализировали жалобы граждан на ненадлежащее состояние контейнерных площадок и нерегулярный вывоз отходов с территории гаражных массивов в Белгороде. Кроме того, в ходе общественного экологического моинторинга активисты «Зеленого фронта» выявили свалку коммунальных и строительных отходов, образовавшуюся вокруг контейнера по улице Центральная в п. Сажное Яковлевского района Белгородской области. По результатам мониторинга общественники обратились в Управление эконадзора.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Нельзя сказать, что такая ситуация с вывозом мусора возникла впервые на этих депрессивных, с точки зрения чистоты, территориях. Но в случае с мусорной реформой, когда тарифы повышаются, а управление потоками отходов централизуется мы ожидаем изменений и с теми мусорными проблемами, которые долгие годы не поднимались. В Белгороде в ситуацию пришлось вмешиваться природоохранному ведомству, хотя свалки находились отнюдь не в чистом поле. В населенных пунктах Яковлевского района захламления контейнерных площадок также выявляются нами периодически, проблема требует системного решения». 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 июля 2019