Министерство сельского хозяйства Филиппин приказало временно запретить импорт свинины из Германии

Министерство сельского хозяйства Филиппин приказало временно запретить импорт свинины из Германии

После отгрузки свинины на Филиппины в дополнение к мясу, произведенному в Германии и обнаружению 250 кг свинины из Польши, министерство сельского хозяйства Филиппин приказало временно запретить импорт свинины из Германии. Польша является одной из стран, затронутых АЧС, и включена в список стран, чьи продукты из свинины не допускаются на Филиппины.

 

Хотя инцидент касался только одного немецкого экспортера «Pro Food GmbH», этого было достаточно для «Бюро животноводства (BAI)», чтобы временно приостановить аккредитацию всех немецких иностранных мясных компаний на экспорт мяса на Филиппины.

 

В приказе Министерства сельского хозяйства говорится, что «в системе контроля в Германии имелись пробелы в отношении этого инцидента с целью обеспечения экспорта безопасных продуктов питания на филиппинский рынок». И далее в постановлении: «Временная приостановка соответствует Закону о Пищевой безопасности для защиты филиппинских потребителей".

 

Временный запрет на импорт немецкой свинины и продуктов из свинины вступил в силу 1 июля и будет действовать "до результатов углубленного расследования, которое будет проведено министерством сельского хозяйства".

 

Поставки немецкого мяса, которые были уже на транзитном маршруте до того, как был введен запрет на импорт, могут все еще быть импортированы при условии тщательного физического осмотра.

 

В письме в Министерство сельского хозяйства Pro-Food GmbH признала, что она незаконно присвоила 26 коробок польского мяса в дополнение к замороженной свинине из Германии, и объяснила это человеческой ошибкой. Она извинилась за «ошибку» и пообещала улучшить свою «систему внутреннего контроля», чтобы исключить повторение инцидента в будущем.

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 июля 2019