Активисты «Зеленого Фронта» выявили очаги мусорных захламлений в Белгороде

Активисты «Зеленого Фронта» выявили очаги мусорных захламлений в Белгороде

В ходе общественного экологического мониторинга в Белгороде активисты «Зеленого Фронта» проверили контейнерные площадки на территории областного центра и выявили несколько очагов захламлений.

 

Мусорные навалы зафиксированы на улицах Портовая и Железнодорожная, они представляют собой хаотичные скопления коммунальных и строительных отходов на неподготовленных жилых территориях. Также во время общественной проверки зафиксированы значительные захламления контейнерной площадки в гаражном кооперативе по Бульвару Юности и территории по улице Разина за 21-й школой. Ранее эти объекты уже попадали в поле зрения общественников, и подвергались уборке.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: "Участки, подверженные захламлению, не оснащены в должной мере гидроизоляцией и ограждением и не могут считаться контейнерной площадкой. Иного легального варианта размещения мусора на территории города нет. Фактически, мы имеем дело с несанкционированными мини-свалками на территории города.

 

Весной, в рамках общественного экологического мониторинга мы поднимали эту проблему. Тогда навалы мусора были устранены, а контейнерные площадки были приведены в надлежащее состояние. При этом, к лету количество случаевзахламлений снова начало расти".

 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 июля 2019