Река цвета ультрамарин (ВИДЕО)

Источник

 

Напомним, прокурорская проверка проводилась по обращению общественной экологической организации "Зеленый Фронт", в котором экоактивисты просили проверить прокуратуру предприятие ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ», в том числе на предмет того, куда вывозятся жидкие отходы с предприятия. Отметим, что место "покраски" реки Славянки, на которое жители Пушкинского района пожаловались в середине декабря, находится всего в 9 км или 18 минутах езды от места, где по аналогичному сценарию окрасилась река Ижора в середине ноября.

 

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, ч. 1 ст. 8.14, ч. 4 ст. 8.13, ч.4 ст. 8.42 КоАП РФ, которые рассмотрены, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 180 тыс. руб.

 

Также, в Тосненский городской суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ» устранить выявленные нарушения, исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Теги: ,

Опубликовано: 05 июля 2019