За сброс загрязненных стоков в Вейделевском районе оштрафован сотрудник агропредприятия

За сброс загрязненных стоков в Вейделевском районе оштрафован сотрудник агропредприятия

В адрес «Зелёного Фронта» поступил ответ Управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области на информацию экоактивистов о разливе представителем компании «РусАгро»загрязненных стоков  на почву в с. Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области.

 

Сотрудником территориального отдела государственного экологического надзора №3 Управления было проведено обследование территории, указанной в обращении экоактивистов. На момент осмотра факт, указанный в обращении, подтвердился.

 

За выявленное нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами  и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления» привлечен гражданин Базаев А. М. с наложением административного штрафа.



Напомним, что в начале мая 2019 года жители села Белый Колодезь сообщили в «Зелёный Фронт», что рядом с местной школой и жилыми домами из автоцистерны был совершен слив жидкости розового цвета, предположительно - концентрат гербицидов. После возмущения граждан, разливы засыпали землёй, но по имеющимся данным рекультивация участка не производилась. Активистами были направлены обращения в природоохранные ведомства.  

 

Координатор МОО "Зеленый Фронт" Кирилл Болгов: «Сбросы загрязненных стоков на почву - один из распространенных видов нарушений природоохранного законодательства на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях. Благодаря бдительности граждан данный частный случай не остался без внимания надзорных органов. Нами фиксируются не только локальные случаи, слива загрязненной жидкости отдельными лицами, но и загрязнения самими предприятиями, в последнем случае к ответственности может быть привлечено юридическое лицо, что влечет более серьезные штрафы и санкции».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 17 июня 2019