В поселке им.Свердлова выявлена незаконная рубка

В поселке им.Свердлова выявлена незаконная рубка

В конце апреля 2019 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» было выявлено, что в микрорайоне Малые Пороги поселка им.Свердлова размещены грунты неизвестного класса опасности и произведена их планировка, в том числе на произрастающие на данной территории деревья. Имелись следы вырубки зеленых насаждений. Всё это, по мнению местных жителей, несло в себе угрозу для зеленых насаждений, в связи с чем экоактивисты обратились в надзорное ведомство для проверки законности проводимых работ.

 

В поступившем сегодня ответе Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области сообщается, что в ходе проведенного совместно с лесничим Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества осмотра указанной территории, было установлено, что на земельном участке, относящемся к землям лесного фонда, ООО «ЭСВ-Групп» проводит работы в отсутствие действующего проекта освоения лесов (срок его действия истек в январе текущего года). Выявлен факт незаконной вырубки подлеска и повреждения деревьев не до степени прекращения роста. Всеволожским лесничеством произведен расчет ущерба причиненного незаконной рубкой. Материалы направлены во Всеволожскую городскую прокуратуру и УМВД России по Всеволожскому району для принятия решения о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст.260 УК РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Помимо рубки подлеска, на этом участке лесного фонда проводилось сжигание порубочных остатков, планировка грунта и кирпича. Мы надеемся, что принятые меры будут способствовать наведению порядка на этой территории».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 05 июня 2019