В Бежицком районе Брянска несанкционированную свалку убрали, а в Дубровке по-прежнему мусорный завал

В Бежицком районе Брянска несанкционированную свалку убрали, а в Дубровке по-прежнему мусорный завал

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступил ответ Брянской природоохранной прокуратуры о принятых мерах по проблеме ненадлежащего и несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок в Дубровке и нарушений при вывозе отходов в Бежицком районе Брянска.

 

В части, касающейся складирования отходов на территории Бежицкого района г.Брянска, установлено, что в отношении должностного лица МБУ «Дорожное управление г.Брянска», ответственного за складирование твердых коммунальных отходов Бежицкой районной администрацией применены меры административного воздействия. По данным районной администрации, отходы, складированные МБУ на участке, о котором сообщали активисты «Зеленого Фронта», в настоящее время ликвидированы.

 

В Дубровском районе речи о ликвидации навалов отходов пока не идет. В связи с тем, что органами местного самоуправления Дубровского района ненадлежащим образом осуществляются полномочия в области обращения с твердыми коммунальными отходами при содержании мест (площадок) для их накопления, в адрес главы Дубровской районной администрации внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, сообщается в ответе прокуратуры.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт Сергей Виноградов: «В Бежицком районе отходы попросту сбрасывались с автотранспорта «Дорожного управления г.Брянска» вдоль проезжей части дороги, что является грубым природоохранным нарушением. Мы надеемся, что административное наказание приведет в чувство сотрудников МБУ. А в Дубровке, несмотря на предпринимаемые прокуратурой меры воздействия, ситуация пока в лучшую сторону не меняется. Контейнерные площадки по-прежнему завалены отходами, а жители возмущаются, что раньше они платили за вывоз мусора меньше, а убирались площадки лучше».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://bryansknovosti.ru/

Теги: , ,

Опубликовано: 17 апреля 2019