Новооскольский мусорный полигон через суд принуждают исполнять санитарное законодательство

Новооскольский мусорный полигон через суд принуждают исполнять санитарное законодательство

Активисты МОО «Зелёный Фронт» получили ответ Роспотребнадзора на обращение по фактам нарушений, выявленных на Новооскольском мусорном полигоне. В отношении МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» проведена внеплановая документарная проверка.

 

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к устройству и эксплуатации полигона ТБО: программа производственного контроля не выполняется, не осуществляется регулярный лабораторный контроль за состоянием грунтовых вод, атмосферного воздуха, почвы в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона твёрдых бытовых отходов, результаты лабораторных исследований за 2016-2018 годы не предоставлены. В отношении МУП «ЖКХ» составлен протокол об административном правонарушении, по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», выдано предписание об устранении нарушений.

 

Кроме того, в производстве Новооскольского районного суда Белгородской области находится гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Белгородской области к МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» о принуждении к исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Активисты «Зелёного Фронта» неоднократно фиксировали нарушения и задымление на полигоне начиная с 2016 года. По данным фактам применяли меры административного воздействия Росприроднадзорпрокуратура и другие ведомства, однако ситуация на полигоне до сих пор оставляет желать лучшего».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 марта 2019