Крупная свалка в Разметелево ожила в преддверие Нового года

На основании информации от граждан о возобновлении незаконного размещения отходов на крупной свалке в д. Разметелево Всеволожского района, активисты "Зеленого Фронта" выехали на объект природоохранных нарушений.

 

На месте было выявлено, что на свалку проложена новая дорога со свежими следами проезда. На месте имеются следы размещения порядка 3 десятков грузовых машин. Речь идет о строительном крупногабаритном мусоре и иных промышленных отходах.  Как отмечают очевидцы, свалка "работает" по ночам. В толще мусора продолжается тление, что приводит к непрекращающемуся дымообразованию. По выявленным фактам "Зеленый Фронт" уже обратился в контрольно-надзорное ведомство с просьбой провести проверку и пресечь дальнейшее разрастание свалки.

 

Напомним, ранее в адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, в котором сообщалось, что в результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Комитетом, на земельном участке в д. Разметелево в районе 23-24 км автодороги «Кола», были зафиксированы размещенные отходы производства и потребления различного класса опасности. По визуальной оценке высота размещенных отходов составляет от 1 до 4 метров, а площадь участка составляет 40 тысяч кв.метров. Администрацией Всеволожского района в адрес администрации Колтушского сельского поселения было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о расторжении договоров аренды земельного участка с ООО «Балтконд-Нева». В настоящее время в отношении этой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование.

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: ,

Опубликовано: 29 декабря 2018