"Зеленый Фронт" подвел итоги работы за 2018 год

В 2018 году активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» была проведена масштабная работа по привлечению внимания общественности и органов государственной власти к проблемам охраны окружающей среды и обеспечения экологического благополучия граждан России.

 

В среднем с учетом рабочих дней в 2018 году «Зеленым Фронтом» генерировалось по 3,5 информационных повода в день, а всего за год количество информационных материалов о результатах природоохранной деятельности организации составило 860. Следует отметить, что информационная политика организации предполагает учет только тех тематических новостей, которые напрямую связаны с объектами общественного экологического мониторинга, осуществляемого «Зеленым Фронтом». Активисты «Зеленого Фронта» приняли участие в более чем 60 телевизионных сюжетах, рассказывающих об актуальных экологических проблемах в регионах присутствия.

 

В результате активного взаимодействия с контрольно-надзорными ведомствами было рассмотрено порядка 700 обращений экоактивистов по проблемным точкам в таких регионах как: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининградская, Брянская, Белгородская, Липецкая, Курская, Орловская, Тверская, Иркутская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ставропольский край.

 

Активисты продолжили реализация природоохранных проектов, направленных на различные области антропогенного воздействия: защита водных объектов от загрязнения, экология сельского хозяйства, обращение с отходами производства и потребления, защита лесного фонда, снижение загрязнения атмосферного воздуха.

 

Подробная информация об итогах работы в отчете:

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 29 декабря 2018