Оператора вейделевского мусорного полигона оштрафовали за ненадлежащее обращение с отходами

Оператора вейделевского мусорного полигона оштрафовали за ненадлежащее обращение с отходами

Управление Росприроднадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зеленого Фронта» по поводу нарушений требований действующего законодательства в области обращения с отходами на полигоне ТКО в Вейделевском районе, эксплуатируемом МУП «Коммунальщик».

 

По результатам административного расследования, за несоблюдение требований природоохранного законодательства к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ привлечено должностное лицо МУП «Коммунальщик», выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Напомним, что в ходе осмотра Вейделевского полигона, активисты выявили большое количество неизолированных отходов, которые частично размещены на склоне оврага. На полигон имеется 3 въезда, ни один из которых не перекрыт. При этом он не огражден, и не имеет визуальных признаков соблюдения технологии захоронения ТКО. Активисты также не обнаружили обособленной сети ливнестоков и каких-либо очистных сооружений для фильтрата.

 

Координатор МОО "Зелёный Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: «Помимо строгого контроля за текущей работой полигона, необходимо минимизировать угрозу и ущерб, исходящие от накопившихся отходов. В противном случае, реакции в мусорном «теле», которое создавалось с нарушениями, приводят к попаданию вредных веществ в атмосферу, загрязнению почв, а в некоторых случаях и возгораниям».

 

Ранее в 2016 году по результатам общественного экологического мониторинга полигона ТКО в Вейделевском районе, активистами направлялись обращения. В результате проверок факты нарушений были подтверждены, что повлекло за собой 2 штрафа по ст. 8.1, и 8.2 КоАП РФ.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 ноября 2018