В Отрадном экологи выявили незаконную свалку и сжигание отходов

В рамках общественного экологического мониторинга активисты "Зеленого Фронта" проверили информацию жителей г. Отрадное Кировского района Ленинградской области о несанкционированной свалке отходов, вырастающей в районе въезда в город по Ленинградскому шоссе.

 

Экоактивистами была выявлена крупная несанкционированная свалка, на которой происходило сжигание отходов. Около места незаконного сжигания отходов была зафиксирована газель и два человека, предположительно и осуществлявшие утилизацию отходов, которые скрылись после приезда экологов.

 

Свалка представляет собой заваленный строительными отходами, автомобильными покрышками, отходами из автомастерских и другим мусором земельный участок, на котором имеются следы многократного сжигания отходов.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Среди отходов на свалке есть такие, сжигание которых может привести к серьезным последствиям для здоровья местных жителей. Мы обратились в природоохранные ведомства для ликвидации этой свалки, а также будем настаивать на перекрытии подъездных путей к этому участку. Номер грузовой машины для дальнейшего разбирательства также направлен в уполномоченные ведомства".

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , , ,

Опубликовано: 12 ноября 2018