Незаконная добыча песка у деревни Старая не осталась безнаказанной

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию экоактивистов «Зеленого Фронта» о незаконной добыче песка в районе деревни Старая Всеволожского района Ленинградской области.

 

Комитетом при осуществлении совместного с сотрудниками ГУ МВД планового осмотра указанной экоактивистами территории было установлено, что на земельном участке осуществляется добыча песка и его вывоз с территории участка. В связи с тем, что лицензия на пользования недрами для добычи песка на этом участке не предоставлялась, выявленные работы являлись самовольным пользованием недрами.

 

Правонарушение было пресечено сотрудниками Комитета, а лица, осуществлявшие самовольное пользование недрами, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждый.

 

Месяцем ранее на этом месте активисты «Зеленого Фронта» выявили, что песок с этого незаконного карьера вывозился на расположенный в непосредственной близости объект строительства  ЖК «Чудеса Света». О связи между незаконной добычей песка и строительным объектом сообщали ранее и местные жители.

 

alt : Скачать PDF
  • добыча
  • добыча
  • добыча

Теги: ,

Опубликовано: 06 ноября 2018