Крупная незаконная свалка выявлена экоактивистами в Мяглово

В рамках общественного экологического мониторинга активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» выявили крупную несанкционированную свалку промышленных отходов, расположенную вблизи Мурманского шоссе у дер. Мяглово Всеволожского района Ленинградской области.

 

Строительным мусором, автомобильными покрышками и прочими промышленными отходами на высоту не менее 2-3 метров оказался завален земельный участок на площади порядка 2 гектаров. Массово завалены мусором деревья и прочие зеленые насаждения. Значительная часть мусора «замаскирована» засыпанным поверх грунтом.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Наши активисты зафиксировали выезжающий со свалки мусоровоз. На месте работает бульдозер, имеется пропускной пункт со шлагбаумом, присутствуют приемщики отходов и охрана. Это говорит о том, что на участке ведется централизованная незаконная деятельность по размещению отходов. Материалы общественной проверки уже направлены в компетентные органы и мы надеемся на скорейшее пресечение этих серьезных природоохранных правонарушений и привлечения виновных к ответственности».

 

Напомним, днем ранее экоактивисты сообщили о выявленных в п.им.Морозова фактах незаконного захоронения отходов, а неделей ранее – о фактах массового незаконного размещения отходов в массиве Кудрово. Аналогичная незаконная деятельность по результатам общественного мониторинга продолжается на свалке под Всеволожском, а также на незаконной крупной свалке в районе дер. Старая.

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 02 ноября 2018