Прокуратура и "Зеленый Фронт" рассказали школьникам об опасных отходах

Прокуратура и

 17 октября в школе № 339 Невского района старший помощник природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Анна Кархова и руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев прочитали лекцию о безопасном обращении с отходами для учеников 3-5 классов.

 

Выбор школы не случаен – семеро учеников этой школы на днях были госпитализированы из-за отравления ртутью, вызванного баловством с этим токсичным веществом у здания школы. До школьников была доведена информация о мерах предосторожности при обращении с отходами ртути, первых необходимых действиях при контакте с разбитым ртутным термометром или люминесцентной лампой.

 

Основной совет экологов – обеспечить проветривание помещения, где разлилась ртуть, покинуть помещение и закрыть его, вызвать родителей или сообщить в уполномоченные ведомства по телефону 112. Специалисты не рекомендуют детям самостоятельно избавляться от пролившейся ртути, но сообщили, какие меры необходимо предпринять в случае, если это будет необходимо.

 

Помимо этого школьникам рассказали о мерах по снижению негативного воздействия на окружающую среду при обращении с твердыми коммунальными отходами, а также о последствиях загрязнения почв и водоемов мусором.

 

Напомним, в середине февраля 2018 года аналогичная работа по правовому просвещению несовершеннолетних была проведена с учениками 6-х классов школы № 512 на открытом уроке «Город без мусора», а 12 октября 2018 года - в школе-интернате № 18 на лекции о безопасном обращении с отходами.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 18 октября 2018