Жители поселка Красный Бор страдают от невыносимого запаха помета

В адрес экологической общественной организации «Зеленый Фронт» обратились жители п.г.т. Красный Бор Тосненского района Ленинградской области с жалобой на сильнейший неприятный запах, образуемый в результате массового размещения на ближайших полях птичьего помета.

 

Как утверждают жители, водитель одной из грузовых машин, завозивших дурнопахнущие отходы, сообщил сотрудникам ГИБДД о том, что отходы везут с Синявинской птицефабрики. Дурнопахнущим веществом, которое по утверждениям жителей близлежащих домов является куриным пометом, заваливают поля в районе съезда с Московского шоссе на Красную дорогу, ведущую в поселок.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Поскольку помет в свежем виде отнесен к отходам 3 класса опасности в связи с его токсичностью, а в перепревшем виде лишь к 4 классу опасности, создается угроза окружающей среде и здоровью граждан, проживающих неподалеку. Мы направили обращения в федеральные ведомства с просьбой проверить законность такой утилизации сельскохозяйственных отходов и принять меры по недопущению этой деятельности».

 

Напомним, этим летом от жителей Кировского района Ленобласти, где находятся крупные птицефабрики, поступали массовые жалобы местного населения на невыносимый запах, источаемый размещаемыми в полях отходами помета.

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 октября 2018