В окрестностях деревни Выскатка поназакапывали отходы убоя скота

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили жалобы от жителей дер. Выскатка, расположенной в Сланцевском районе Ленобласти, на деятельность местного агропредприятия ЗАО «Родина» по незаконному захоронению отходов убоя скота в окрестностях деревни.

 

Жители деревни показали экоактивистам несколько мест, где происходило захоронение животноводческих отходов: костных останков, внутренних органов крупного рогатого скота. В одной из ям, куда свозились биологические отходы с фермы, были выявлены фрагменты забитого теленка, а также бирка на ухе с идентификационным номером. В самой яме экологи увидели разлагающиеся биологические отходы от убоя скота.

 

Как было выявлено активистами «Зеленого Фронта», расположенный в лесном массиве скотомогильник фактически не используется. Подъездная дорога к нему завалена двумя массивными деревьями.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «И свидетельства местных жителей, и следы на указанных местах, и даже запах в районе  импровизированных скотомогильников указывает на противоправную деятельность по захоронению отходов убоя скота в окрестностях деревни. С самой фермы выходит канава, соединяющаяся с придорожной, по которой, как утверждают местные жители, сливаются производственные стоки с фермы. В связи с угрозой санитарному благополучию местных жителей, материалы нашей общественной проверки будут направлены в адрес ветеринарной службы».

 

  • яма с биоотходами
  • череп теленка
  • копыто

Теги: , ,

Опубликовано: 15 октября 2018