В Севском и Климовском районах Брянщины нарушается законодательство при учете домашних свиней

В Севском и Климовском районах Брянщины нарушается законодательство при учете домашних свиней

 Проверка, в ходе которой, как и два года назад, выявлены нарушения федерального законодательства, была проведена прокуратурой Севского района по обращению экоактивистов МОО «Зеленый Фронт». Так, установлено, что администрацией граничащего с Украиной Севского района Брянщины учет личных подсобных хозяйств ведется не в полном объеме, сплошной обход должным образом не производится, а точное количество сельскохозяйственных животных не определено. Кроме того, ежегодные сведения об их количестве, необходимые по состоянию на 1 июля, в этом году не собраны: количество свиней в личных подсобных хозяйствах не определено.

 

Также в надзорном органе установили, говорится в поступившем в адрес экоактивистов ответе, что в нарушение «Ветеринарных правил» в распоряжении ГБУ «Севская межрайветстанция» отсутствуют средства для бескровного уничтожения животных, закупка которых не производится, договора на их хранение соответственно не заключаются.

 

По результатам проведенной проверки, районной прокуратурой в ГБУ Брянской области «Севская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» и администрацию Севского муниципального района Брянской области внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые сейчас находятся на рассмотрении.

 

В то же время прокуратурой Климовского района Брянской области после рассмотрения аналогичного обращения «зеленых» о ненадлежащем учёте должностными лицами органов местного самоуправления свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), также выявлен ряд нарушений. В частности, в плане ведения похозяйственных книг, в которых отражаются все сведения о ЛПХ, в том числе по учёту домашних животных. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главам сельских поселений внесено 14 представлений, которые тоже находятся на рассмотрении.



Ранее, напомним, аналогичные нарушения были выявлены в других муниципальных районах Брянщины: УнечскомРогнединскомНавлинскомБрасовском, Жирятинском и в других.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 12 октября 2018