Минэкологии: люберецким нарушителям выставлен ущерб на сумму 370 млн. рублей

Минэкологии: люберецким нарушителям выставлен ущерб на сумму 370 млн. рублей

Сотрудники эконадзора выявили в городском округе Люберцы незаконную свалку. О нелегальном сбросе отходов III-IV классов опасности в минэкологии сообщила жительница поселка Томилино.

 

В ходе административного расследования выяснилось, что навалы отходов образованы на земельных участках, отведенных под снегосвалку, а также частично на территории московского района Некрасовка.

 

Материалы проверки минэкологии передало в Департамент Росприроднадзора по ЦФО. Федеральные инспекторы предъявили МУП «Люберецкая ДЭП» к возмещению ущерб, нанесенный почвам, на сумму 370 млн. рублей. Кроме того, ведется административное расследование в отношении ГБУ «Автомобильные дороги», которое подозревается в том, что на его автотранспорте нелегально вывозился и сваливался мусор.

 

Источник

 

14 апреля 2018 года участка активисты "Зеленого Фронта" во время проверки информации местных жителей обнаружили, что на территории по адресу г. Люберцы, Хлыстовский тупик, около д. 1 размещена масса загрязненных отходов (отходы от зимней уборки улиц), высота горы отходов достигала 6 и  более метров. Активисты "Зеленого Фронта" обратили внимание, что помимо снежных отходов на участке хаотично расположены неизолированные твердые коммунальные отходы. Среди мусора были обнаружены автопокрышки, полиэтилен, мусор и смёт уличный, строительные отходы. В момент осмотра на объекте находились самосвалы, уборочная техника. Объект расположен в непосредственной близости от реки Пехорка, частично находясь в её водоохранной зоне.

 

Полученную информацию активисты направили Администрацию г. Люберцы и надзорные органы. В своем ответе администрация городского округа Люберцы сообщила, что проводятся мероприятия по определению другого места для организации снегосвалки. В адрес  МБУ «Люберецкое ДЭП» направлено Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО с приложением Предостережения о недопустимости обязательных требований.

 

МБУ «Люберецкое ДЭП» было поручено произвести мероприятия по подготовке к эксплуатации определяемой территории под снегосвалку в зимний период 2018/2019 года в соответствии с требованием законодательства. В свою очередь адмтехнадзор указал, что в ходе осмотра, проведенного 22.06.2018 по вышеуказанному адресу, указанная в обращении территория является закрытой, доступ ограничен. Прилегающая территория находится в надлежащем состоянии, мусор отсутствует.

Теги: ,

Опубликовано: 10 октября 2018