Госэконадзор нашел мусорных рецидивистов во Всеволожске

Госэконадзор нашел мусорных рецидивистов во Всеволожске

Чиновники вместе с полицией отправились во Всеволожский район Ленинградской области и вновь нашли свалку, с которой столкнулись еще месяц назад, рассказали 47news в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области. 

 

Сотрудники областного комитета госэконадзора в ходе совместной проверки с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 сентября зафиксировали очередной факт незаконного сброса мусора во Всеволожске. 

 

Первая проверка на этом месте - в районе шестого километра Южного шоссе - прошла еще 22 августа, комитет провел ее совместно с представителями отдела по архитектуре и благоустройству администрации Всеволожского района. “Сброс отходов производился на землях сельскохозяйственного назначения. Среди собственников захламленных участков - физические, юридические лица и районная администрация. На момент первичного осмотра объем незаконно размещенных отходов достиг 300 кубометров, а площадь захламленного участка – 15 тысяч квадратных метров”, - рассказали в комитете, добавив, что образовавшийся слой мусора высотой до двух метров нарушители засыпали глинистым грунтом. Кстати, кроме строительного хлама, там были и отходы, относящиеся к первому классу опасности — битые люминисцентные лампы. 

 

На месте было организовано круглосуточное дежурство, и после двухнедельных бдений мусор на участке сбрасывать прекратили. Однако в конце сентября все повторилось. 

 

“На подъезде к несанкционированной свалке организован контрольно-пропускной пункт: въезд ограничен шлагбаумом, рядом установлена бытовка. Во время проверки на самом участке велась активная работа по размещению и уплотнению отходов”, - сообщает пресс-служба комитета. 

 

Чиновники отмечают, что им удалось довести до конца проверку только с помощью полиции - на требования прекратить незаконные работы и предъявить документы и содержимое кузовов автомобилей в адрес проверяющих от нелегальных мусорщиков пошли многочисленные угрозы жизни и здоровью. 

 

В итоге было составлено пять протоколов об административных правонарушениях по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). На штрафстоянку эвакуировано шесть единиц изъятой техники: пять грузовых автомобилей и бульдозер.

 

В августе, после выявления крупной несанкционированной свалки, в адрес администрации Всеволожского района была направлена информация для организации муниципальной проверки. "Знаю, что днях там был организован патруль комитета", - сказал 47news глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, пояснив, что все проверки администрации регламентируются федеральным законодательством.

 

Как сообщили в областном экологическом ведомстве, согласно полученному ими ответу, собственником земельного участка является ЗАО "Щеглово", владелец бывших совхозных земель. По данным СПАРК- Интерфакс, компания зарегистрирована в одноименной деревне в 1992 году. Уставной капитал на 2014 год — 745 тысяч рублей. Генеральный директор — Марат Хамитов, он же владелец одной четвертой компании. Такая же доля - у Владимира Сидорука, по 12,5% у Григория Литовченко, Елены Ивановой, Андрея Одинцова, Юрия Остапченко. Выручка за 2017 год — 13 миллионов рублей, прибыль — 3,7 миллиона. На момент написания новости получить комментарий у представителей ЗАО "Щеглово" не удалось.

 

Источник

Напомним, 21 сентября активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили факты массового ввоза отходов на эту несанкционированную свалку. С места событий активисты сообщили информацию на "Зеленую линию" Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Впервые незаконная деятельность по размещению отходов на этом участке была выявлена "Зеленым Фронтом" 22 августа, после чего экоактивистам поступил ответ из Комитета, в котором сообщалось, что на момент осмотра работы на участке не велись и установить лицо, осуществляющее там деятельность, не представилось возможным.  В связи с этим материалы осмотра были направлены в УМВД России по Всеволожскому району для проведения соответствующих мероприятий.

horeca.pasionaria.ru

 

Теги: ,

Опубликовано: 02 октября 2018