По требованию прокурора г.Сургута ликвидирована несанкционированная свалка

По требованию прокурора г.Сургута ликвидирована несанкционированная свалка

Прокуратура г.Сургута в ходе проверки установила, что при въезде на территорию садово-огородного кооператива «Прибережный» размещена несанкционированная свалка, на которой осуществлялось складирование отходов производства и потребления.

 

Размещение отходов на данном участке создает угрозу для жизни и здоровья граждан и может повлечь за собой неблагоприятные последствия.

 

В соответствии с требованиями законодательства организация сбора отходов входит в полномочия администрации г.Сургута. Однако меры к ликвидации несанкционированного места размещения отходов администрацией не принимались.

 

В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию ликвидировать несанкционированную свалку. В ходе судебного разбирательства администрация выявленные нарушения в добровольном порядке устранила, очистив земельный участок от мусора.

 

Источник

 

Напомним, в июне 2017 года активисты МОО "Зеленый Фронт" на основании жалоб местных жителей выехали с общественной проверкой в район кооператива "Прибрежный".  Там стоянку завалили мешками мусора и металлоломом.  Несмотря на то, что граждане жаловались на тухлый запах и огромное количество мусора, который не вывозится своевременно, свалка продолжала активно пополняться.

 

Согласно полученному активистами ответу, за несоблюдение природоохранного законодательства Природнадзор Югры привлек к административной ответственности юридическое лицо СОТ «Прибрежный» по ст. 8.2. КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, в том числе, выдал предписание об устранении выявленных нарушений до 29.09.2017 года. В СОТ «Прибрежный», по словам конкурсного управляющего, было выделено не менее 150 тыс. рублей на ликвидацию трех свалок, которые находятся в «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2», в районе пос. Лесного.

Теги: ,

Опубликовано: 26 сентября 2018