По инициативе прокуратуры директор МУП ЖКХ Стародубского района привлечен к административной ответственности

По инициативе прокуратуры директор МУП ЖКХ Стародубского района привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Стародубского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Установлено, что МУП ЖКХ Стародубского района, осуществляющее   деятельность  по сбору, вывозу твердых бытовых отходов от  собственников жилых помещений,  использует земельный участок  в качестве площадки для временного складирования твердых коммунальных отходов, не обустроенный  в соответствии с требованиями законодательства,  что  привело к возгоранию находящихся  на земельном участке ТКО.

 

По результатам прокурорской проверки директор предприятия  привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), и Управлением Росприроднадзора по Брянской области оштрафован на 10 тыс. руб.

 

Кроме того, прокурор потребовал устранить нарушения, внеся представление в адрес руководителя указанного предприятия.

 

Источник

 

Ранее координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов уже неоднократно сообщал, что «санкционированная» свалка на окраине города Стародуб снова горит и тлеет, отравляя все едким дымом на километры вокруг. Причем выяснить, что или кто стал источником возгорания, не удалось: местные коммунальщики и власти лишь разводили руками. Ситуацию спас начавшийся спустя несколько дней ливень. При этом отходы транспортом МУП ЖКХ Стародубского района действительно продолжали завозить на объект – под видом дальнейшей перегрузки на самосвал и их доставки на полигон ТБО в соседний Клинцовский район. Однако количество отходов, ежедневно завозимых на свалку, удивительным образом не совпадало с тем количеством, которое в итоге вывозилось на иногородний мусорный полигон.

 

Факты возгорания и масштабного горения Стародубской свалки фиксировались экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» также в 2017 и 2016 годах. Однако мэр Стародуба не согласился с «зелёными» и обвинил их в «преследовании корыстных целей», а также в стремлении «убить» местное коммунальное предприятие, выступающее эксплуатантом городской свалки, в интересах неких заинтересованных в этом лиц.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 сентября 2018