Массовый ввоз мусора выявлен экологами на незаконной свалке на Южном шоссе под Всеволожском

20 сентября активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали с общественной проверкой на земельный участок, расположенный на съезде с Южного шоссе, где еще месяц назад ими была выявлена свалка с признаками организованной приемки отходов. В сентябре Комитет госэконадзора Ленобласти подтвердил информацию экоактивистов о незаконной деятельности на этой свалке, однако в момент осмотра участка работы нарушителями не производились.

 

Общественная проверка «Зеленого Фронта» выявила факты массового ввоза строительных отходов на эту свалку. Доступ на свалку организован путем установки шлагбаума и сторожа на подъездной дороге. Непродолжительный мониторинг выявил полдюжины мусоровозов и грузовых машин, которые разгрузились на этой свалке. Активистов же, которые уже уведомили 5 контрольно-надзорных и правоохранительных ведомств о незаконном размещении отходов на этих сельскохозяйственных землях,  встретили не так доброжелательно – водитель тонированной машины, дежуривший на Южном шоссе около свалки, попробовал блокировать машину экологов. 

 

Информация о фактах массового ввоза была оперативно сообщена на «Зеленую линию» Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, а также направлено обращение в прокуратуру о необходимости усиления контроля для недопущения разрастания очередной несанкционированной свалки.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 21 сентября 2018