Природнадзор Югры не обнаружил разлива нефти в районе Лянтора

В ХМАО на трубопроводах ОАО «Сургутнефтегаз» в районе Лянтора Природнадзор Югры не выявил повреждений и нефтяных разливов. Об этом надзорная служба сообщила в ответ на запрос местных экологов, ранее зафиксировавших на видео, предположительно, крупный нефтяной разлив вблизи Лянтора.

 

По данным Природнадзора Югры, специалисты службы совершили облет предполагаемого места разлива на вертолете, а также трубопроводов районе Лянтора, но участков со следами нефтеразлива обнаружено не было. Кроме того, согласно информации «Сургутнефтегаза», переданной в службу по запросам чиновников, инцидентов на трубопроводе специалисты компании также не фиксировали.

 

«В ходе рассмотрения обращения, а именно ролика, размещенного в соцсети, в виду того, что на видео отсутствует какая-либо привязка к месту инцидента (координаты, кадастровый номер участка, производственные объекты), установить местонахождение разлива нефти в районе Лянтор не предоставляется возможным», – говорится в ответе Природнадзора Югры.

 

Отметим, запрос экологов был перенаправлен в Природнадзор Югры из Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры, куда с заявлением о возможном экологическом бедствии ранее обратился «Зеленый фронт».

 

Между тем на видео, опубликованном в паблике «Регион-86 | Сургут», зафиксирован фонтан нефти, под сильным напором бьющий из трубопровода. По данным очевидцев, авария была запечатлена в районе Лянтора. Однако никакой информации от официальных ведомств по данному факту не поступало, оценка возможного ущерба природе также не проводилась.

 

Источник

 

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 11 сентября 2018