Росприроднадзор ищет организаторов свалки, организованной неподалеку от музея-усадьбы Рождествено

Росприроднадзор ищет организаторов свалки, организованной неподалеку от музея-усадьбы Рождествено

Государственным инспектором Департамента Росприроднадзора по СЗФО возбуждено дело об административном правонарушении по факту захламления отходами территории в непосредственной близости от музея-усадьбы Рождествено Гатчинского района Ленинградской области. В настоящий момент проводится расследование по ч.2 с. 8.7. КоАП РФ.

 

В ходе рейдового осмотра было установлено складирование отходов на непредназначенном для этих целей земельном участке. Граждане, направившие обращение в ведомство, предоставили  видеозапись, на которой зафиксирован факт сжигания отходов.

 

В настоящий момент устанавливается собственник земельного участка, а также, основания для организации деятельности по обращению с отходами.

 

Подчеркнем, музей-усадьба Рождествено хранит экспозиции, посвященные истории села и его окрестностей, а также семье Владимира Набокова.

 

Источник

Напомним, в середине июля активисты МОО «Зеленый Фронт» провели общественный экологический мониторинг на территории Рождественского сельского поселения, где по жалобам местных жителей происходит незаконное сжигание отходов переработки пластика в непосредственной близости от парка музея-усадьбы «Рождествено». Были выявлены навалы отходов на территории предприятия, а также вырытая вдоль забора канава, из которой посредством насоса производилась откачка дурнопахнущих стоков в лесной массив.

 

19 июля 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в Росприроднадзор с просьбой провести проверку по факту наличия несанкционированных свалок на данной территории, а также приложением подтверждающих сжигание отходов фотоматериалов. 

 

Похожие новости:

http://47news.ru/articles/145060/

Теги: ,

Опубликовано: 11 сентября 2018