После вмешательства прокуратуры в Светлогорске ликвидировали выявленную экологами свалку

Светлогорская межрайонная прокуратура подтвердила факт несанкционированного размещения отходов различного класса опасности на Заречном проезде в Светлогорске. Незаконную свалку отходов на территории, ранее принадлежавшей муниципальному предприятию «Светлогорскмежрайводоканал», выявили активисты межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт».

 

Как установила прокурорская проверка, нарушение природоохранного законодательства допустило предприятие «Кристалл», осуществляющее сбор и перевозку отходов на территории Светлогорского района. В настоящее время после рассмотрения представления прокуратуры земельный участок полностью расчищен от свалки. Кроме того, прокуратурой в отношении должностного и юридического лица ООО «Кристалл» возбуждены дела об административном правонарушении. Светлогорская межрайонная прокуратура также внесла представление главе администрации муниципального образования «Городское поселение «Город Светлогорск», как собственнику земельного участка, на котором зафиксированы нарушения действующего законодательства.

 

В «Зеленом Фронте» обращают внимание на тот факт, что ООО «Кристалл», являясь одним из крупнейших перевозчиков отходов в Калининградской области, неоднократно и грубо нарушило требования природоохранного законодательства. Кроме свалки отходов в Светлогорске, ООО «Кристалл» организовало аналогичный объект несанкционированного размещения отходов в Калининграде на ул. Камской. В этой связи экологи намерены обратиться  в Росприроднадзор с предложением рассмотреть возможность отзыва лицензии у ООО «Кристалл» в связи с неоднократным грубым нарушением требований лицензионного соглашения.

 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 10 сентября 2018