Под сгоревшей на Ржевке свалкой нашли газопровод

Под сгоревшей на Ржевке свалкой нашли газопровод

Газораспределительная организация ООО «ПетербургГаз» подтвердила информацию экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях в охранной зоне газопровода, расположенного в районе Поперечной улицы в Санкт-Петербурге.

 

Как сообщается в ответе организации в адрес «Зеленого Фронта», в результате обследования охранной зоны газопровода и в местах реконструкции, зафиксирована несанкционированная свалка строительных отходов, захламление территории бытовками, цистернами, контейнерами, прочим мусором и сооружениями, а также стоянка автотранспорта ООО «Многопрофильная компания» и строительной техники. Результаты обследования территории были направлены в адрес районной администрации, Комитета по природопользованию, а также организации-нарушителя.

 

Напомним, арендатор территории, на которой в начале лета была выявлена свалка и сжигание отходов, ООО «Многопрофильная компания» был привлечен к ответственности по ст. 28 Закона  Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» – сброс и сжигание отходов вне специально отведенных для этого мест и ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Общая сумма штрафов составила 650 тысяч рублей. Ранее Администрация Красногвардейского района привлекла ООО «Многопрофильная компания» к ответственности за сжигание отходов, которое, по одной из версий МЧС, стало причиной крупного пожара 4 июня. Районная Администрация также оштрафовала виновника на общую сумму 1 млн. рублей.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Еще в конце июля мы обратились в газораспределительную организацию, поскольку газопровод проходит под территорией одной из свалок и неподалеку от другой, на которых мы выявили незаконное сжигание отходов. В связи с проведением несогласованных с ООО «ПетербургГаз» работ по размещению отходов, сопровождающихся проездом тяжелой техники, в охранной зоне газопровода, а также угрозой возникновения технологической аварии, связанной с повреждением газопровода, а также возгораниями на данной свалке, мы надеемся на скорейшую ликвидацию отходов и прекращение незаконной деятельности по обращению с отходами».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 сентября 2018