Росприроднадзор вынес предостережение свинокомплексу «RBPI Group» в Аистово

Росприроднадзор вынес предостережение свинокомплексу «RBPI Group» в Аистово

Управление Росприроднадзора по Калининградской области вынесло предостережение ООО «Корнево» в связи с наличием признаков нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования. Основанием для такого решения явилось обращение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт», активисты которой зафиксировали складирование стройматериалов и отходов на территории предприятия.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «В связи со стремительным распространением в регионе африканской чумы свиней, мы усилили мониторинг соблюдения свиноводческими компаниями Калининградской области требований природоохранного законодательства. В июне мы проверили свиноводческие комплексы в Гурьевском городском округе, в том числе и свинокомплекс в Аистово. Помимо указанных в нашем обращении нарушений, предприятием грубо игнорируются требования по обеспечению биологической безопасности. На момент визуального обследования территории комплекса 2 из 3 въездных ворот были открыты, на территорию свободно могли проникнуть посторонние лица, а также дикие животные. Это несомненный фактор риска занесения вируса АЧС на территорию свинокомплекса».  

 

Ранее активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали факт размещения поголовья свиней на не введенном в эксплуатацию комплексе в поселке Ермаково Правдинского городского округа. Согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства Калининградской области, животные поступали в Ермаково как раз из ООО «Корнево». Обе компании принадлежат «RBPI Group» с норвежскими корнями. Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что еще на одном свинокомплексе (крупнейшем в Калининиградской области) в Правдинском городском округе, принадлежащем «RBPI Group», зафиксирована вспышка АЧС

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 17 июля 2018