Свалки на пересечении КАД и Софийской улицы будут ликвидированы

Свалки на пересечении КАД и Софийской улицы будут ликвидированы

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о 4 свалках отходов, выявленных в районе пересечения КАД и Софийской улицы. Речь идет о навалах из строительных отходов, автомобильных покрышек, массово сброшенных мешках со строительным мусором.

 

Как сообщается в ответе ведомства, специалистом Комитета в результате осмотра территории наличие свалок подтвердилось. Забалканский проезд, где прямо под КАД активисты выявили две свалки, включен в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге.

 

Информация о несанкционированной свалке отходов на территории участка 8 по Софийской улице была направлена в администрацию Невского р-на для принятия мер по ликвидации свалки и в прокуратуру Пушкинского района для принятия мер прокурорского реагирования. Для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий обращение было перенаправлено в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, администрацию Колпинского, Пушкинского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

 

Сегодня в адрес «Зеленого Фронта» поступил ответ из администрации Колпинского района, в котором сообщается, что незаконное размещение отходов под КАД было выявлено. Объем сброшенных отходов равен 2107,5 куб.м. С целью обеспечению экологической безопасности по инициативе администрации района были завершены работы по вводу в промышленную эксплуатацию постов автоматизированной информационной системы, что позволяет контролировать движение автотранспортных средств, в том числе и осуществляющих несанкционированный сброс строительного мусора и промышленных отходов. Сформирован Адресный перечень для установки 9 камер-ловушек в местах, где неоднократно были выявлены несанкционированные свалки. Данная свалка, сообщается в ответе администрации, будет ликвидирована в 2018 году.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 09 июля 2018