Птицефабрика «Обь-Регион» наказана за безлицензионное обращение с отходами

В марте 2018 года МОО «Зеленый Фронт» обратилась в Росприроднадор ХМАО-Югры с просьбой проверить наличие лицензии на размещение отходов 3-4 класса опасности ООО «Обь-Регион». В обращение говорилось, что с 2014 года в п. Белый Яр на основании жалоб граждан экоактивисты неоднократно выявляли деятельность по массовому размещению отходов на почву юго–западнее СГМУП «Северное». В частности,  размещались отходы с птицефабрики ООО «Обь–Регион», т.е. птичий помет, который в соответствии с ФККО относят к 3-4 классу опасности. В связи с тем, что   при размещении и перевозке отходов 1-4 класса опасности необходимо иметь лицензию, и ранее экологи уже выявляли  в деятельности птицефабрики несанкционированное размещение отходов на этом месте, экологи попросили проверить ООО «Обь–Регион» на наличие лицензии на обращение с отходами.

 

В своем ответе Управление  Росприроднадзора по ХМАО-Югре известило «Зеленый Фронт» о том, что в отношении ООО «Обь-Регион» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд ХМАО-Югры.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: «Ранее все  ограничилось штрафом в 10 000 рублей и увольнением водителя трактора. Сейчас организация наказана по статье – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Мы надеемся, что Росприроднадзор не ограничится только штрафами, но и выдаст предписания об устранении нарушений и добьется их исполнения».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://www.ugra.kp.ru/online/news/3169731/

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 июля 2018