На Индустриальном проспекте перевозчики мусора реанимируют незаконную свалку

4 июля на основании информации жителей Красногвардейского района о разрастании несанкционированной свалки активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в квартал 22 нежилой зоны «Ржевка», в ходе которого была выявлена незаконная разгрузка мусора.

 

На месте активисты зафиксировали факты разгрузки малотоннажной грузовой машины, из которой грузчик-водитель скидывал строительные отходы в уже наполовину заполненный  мусором овраг. Экологам нарушитель пояснил, что вывозить отходы на эту свалку ему приказал «хозяин», и это уже третий подобный рейс.

 

На этой некогда заброшенной крупной свалке, территориально расположенной вдоль Индустриального проспекта, а также вдоль подъездной дороги к ней, активисты зафиксировали свежие следы массового размещения отходов. Речь идет о мешках со строительными отходами, емкостями из-под красок и растворителей, отходов от сноса зданий, элементов б\у мебели и прочих строительных отходах.

 

Еще в середине мая, после обращения «Зеленого Фронта», специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провели рейдовый осмотр этой территории, в ходе которого было установлено, что несанкционированная свалка, площадь которой составляет порядка 5 га, расположена на территории общего пользования Красногвардейского района Санкт-Петербурга. По визуальной оценке специалистов свалка длительное время не использовалась и поросла зеленой растительностью. На момент проверки тело свалки было вскрыто, отходы подняты и собраны в отвалы без следов завоза и планировки ими территории. Тогда же обращение экоактивистов было направлено по компетенции в администрацию Красногвардейского района.

 

В июне районная администрация сообщила экологам, что эта свалка носит стихийный характер и перекрыть подъезды не представляется возможным. При условии достаточного финансирования из бюджета Санкт-Петербурга администрацией района будет рассмотрена возможности выполнения работ по ликвидации свалки при формировании перспективной Адресной программы на 2019-2020 годы.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Исходя из полученных нами ответов чиновников и сложившейся ситуации выходит, что еще несколько лет эту территорию могут заваливать мусором. Это халатное бездействие приведет к удорожанию работ по ликвидации свалки, значительному ущербу окружающей среде. Перекрытие единственного подъезда к этой свалке позволило бы остановить поток мусоровозов, однако администрации почему-то не представляется возможным это сделать».

 

Информацию о несанкционированном размещении отходов на данной свалке и зафиксированной грузовой машине активисты направили в прокуратуру.

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 04 июля 2018