Главе Заневского сельского поселения Ленинградской области за свалки Росприроднадзор по СЗФО внес предостережение

Главе Заневского сельского поселения Ленинградской области за свалки Росприроднадзор по СЗФО внес предостережение

Департамент Росприроднадзора по СЗФО внес в адрес главы администрации МО «Заневское сельское поселение» Всеволожского района Ленинградской области предостережение о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства.

 

В частности, администрации в срок до 30 сентября 2018 года  предложено принять меры по ликвидации несанкционированных свалок на территории деревни Кудрово вблизи ТЦ Мега Дыбенко Заневского городского поселение Всеволожского район Ленинградской области. В противном случае Департамент рассмотрит вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту несоблюдения требований при обращении с отходами.

 

В рамках рассмотрения обращения, поступившего в ведомство от регионального отделения политической партии, государственными инспекторами 19 июня текущего года был осуществлен  рейд на территорию сельского поселения.

 

В ходе осмотра зафиксировано размещение отходов вдоль грунтовой дороги, въезд на которую осуществляется с Центральной улицы д. Кудрово. Также с северной стороны от Мурманского шоссе, на пересечении с Трудовой улицей, наблюдается на значительной площади свалка строительных отходов.

 

Следует отметить, что «Земельным кодексом», а также законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местных администраций отнесено осуществление земельного контроля за использованием земель.

 

Однако Департамент Росприроднадзора по СЗФО отмечает неудовлетворительное осуществление земельного контроля не только на территории Заневского сельского поселения, но и в других сельских поселениях Всеволожского района Ленинградской области, который в Ленинградской области является лидером по количеству несанкционированных свалок.

 

Источник

 

Крупная свалка в районе ТЦ Мега-Дыбенко, выявленная активистами несколько лет назад, игнорируется органами местного самоуправления. Что привело к зафиксированным экоактивистами в апреле 2018 года фактам выемки свалочных масс экскаваторами. Вдоль ближайшей к этой свалке проездной дороги были выявлены мусорные навалы, идет установление собственников земельных участков.

Опубликовано: 03 июля 2018